Объявления

 

что для меня глюкофон?

Автор
Опубликовано: 351 день назад (9 октября 2016)
Настроение: тяга к новому
+1
Голосов: 1
4 года назад на одной из выставок мне в руки попал этот инструмент.
Это был пятилитровый баллон, покрытый обычной половой краской, с прорезями в дне. Я даже удивился сам себе, что же заставило меня обратить внимание на это невзрачное творение. Девушка, которая привезла его из Перми, просто сказала: "Возьми, поиграй, попробуй." И какое это было удивление, что эта непонятная вещь может издавать такие космические звуки, схожие с перезвоном колоколов. Выставка проходила несколько дней, и я каждый день приходил в павильон, что бы прикоснуться к этому чуду. Но насущные дела быстро вернули меня с небес на землю, я на три года забыл о его существовании. И вот в сети я увидел клип группы "ГРОТ" - Проводник, в котором парень с нуля создавал этот инструмент. Я настолько загорелся идеей создания глюкофона, что буквально за одну ночь изучил минимум музыкальных знаний о построении нот, расположении и размерах язычков на инструменте, кучу чертежей и видео по созданию. И вот с утра мне друг приносит два пустых, газовых баллона. На пять дней я выпал из окружающей меня реальности, всё моё время заняло творение. После того, как я завершил настройку первого в своей жизни "космического аппарата", была сыграна его чудесная песня. Восторгу не было предела. Затем был ещё один глюкофон и ещё, и ещё. Подарил всем друзьям по этому чуду. Всё моё окружение считало, что рано или поздно я остыну от этого мимолётного увлечение, но вот прошло уже больше года, а я продолжаю творить.
Для меня глюкофон является проводником передающим настроение, мелодию и песню моей Души. Стоит только начать играть на инструменте, как сразу забываешь обо всём - о проблемах, которые тебя беспокоят, о переживаниях. Всё становится не существенным, приходит ясность и осознание полной картины окружающего мира. Создание этого чуда поглотило меня с головой. Постоянные эксперименты по расположению нот, по покрытию, тональности - это целая вселенная со своими созвездиями и мирами. А ещё это инструмент объединяющий людей. За всё время, что я занимаюсь глюкофоном, в моей жизни появилось огромное количество разных, талантливых, разносторонних людей, которых собрала воедино любовь к звуку. И каждый нашел в этом инструменте что-то своё.

Виктор, г.Барнаул - удивительный инструмент очищающий окружающие пространство, наполняющий его гармоничными вибрациями.

Евгения, г.Нижний Новгород - инструмент создающий грёзы.

Евгений, г. Москва - для меня это уход в другую реальность в мир звуков и отсутсвие проблем, иногда это очень необходимо)

Алла, г.Славгород - глюкофон это звуки космоса, строй души,
звучание души.

Владислав, г. Барнаул - Лично для меня это первый музыкальный инструмент, который мне дался! можно даже сказать, что глюкофон — живой, потому что у каждого глюкофона свой голос. Когда я слышал о нём от кого-то, то относился скептически. Ну а когда попробовал сам, то словно слился с ним, наслаждался его "пением". Глюкофон для меня — ключь от двери, за которой гармония и спокойствие!
Комментарии (2)
zanton # 9 октября 2016 в 16:19 +3
Чудесно, рад вашей радости! Очень здорово когда человек находит свое дело, удачи!
Evgeniy # 9 октября 2016 в 18:19 0
благодарю!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Поделиться