По поводу листов ожиданий и серьезности намерений

Автор
Опубликовано: 1873 дня назад (7 августа 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 15 августа 2014
+3
Голосов: 3
Друзья, я знаю что на этом форуме находятся люди которые образуют костяк ханг-драм сообщества в России smile И пожалуй это то место где эта информации будет воспринята наиболее объективно. И я считаю она здесь необходима! Всем нам известна ситуации с дефицитом данного инструмента, и это создает определенные настроения, когда появляется новый толковый производитель, те кто ждет инструмента долгие годы посылают ему запрос на добавление в так называемые "WaitList" - это обычная очередь, порядок которой опирается на время поступления запроса. Когда подходит очередь на покупку инструмента человеку сообщается дата готовности инструмента, цена и доп условия покупки. Здесь на форуме Алексей уже делал тему о приобретении инструментов и там была очень грамотная фраза, я не помню ее дословно, но суть сводится к тому, чтобы точно определить для себя нужно оно вам или нет. Т.е. если вы отправили мастеру запрос, вы четко представляете уровень затрат(1000-2500$) и возможность приобретения инструмента. Для этого и делается вэйт лист, это определенный план для мастера на который он опирается и планирует свои затраты. С чем я сталкиваюсь последние несколько месяцев, подходит "очередь" человеку сообщается о возможности приобрести инструмент, казалось бы вот она мечта, только возьми ее. Но тут начинается какойто ступор, мол не расчитывали на эти затраты, не могу сейчас заплатить и тп... Ребят давайте быть серьезнее в своих намерениях, я понимаю это не рядовое приобретение и требуется время на размышление. Поэтому и сообщается заранее о цене и условиях. Есть очень простые способы продать инструмент (ебей, ленты итп.), но говоря за себя мне ближе личные отношения с игроком. Хотя тот же ебей предоставляет более выгодные условия, честно говоря такие неприятные моменты происходят в основном с нашими соотечественниками, почему я и пишу именно здесь. Не будем забывать для мастера это труд, который влечет затраты и ответственность покупателя и будущего пользователя быть серьезным в своих намерениях и обдумать все заранее прежде чем отправить запрос.

Спонсор поста

Выбрать и купить Надгробный комплекс из гранита.
Комментарии (13)
chino # 7 августа 2013 в 08:33 0
Антон, очень хорошо, что написал об этом!
И я пожалуй, вынесу эту памятку отдельно, т.к по своему опыту тоже сталкивался с подобными ситуациями в среде своих знакомых. Хоть я не мастер, но меня тоже много народа "теребит" по поводу приобретения инструмента. Так вот - расказываешь, тратишь свое время и силы, а потом получается, что оно человеку как-бы и не надо. Возникает вопрос - зачем тогда меня было дергать?))).

У этой ситуации я вижу 2 причины - психологическую и экономическую. Для нашего (СНГ-го) уровня жизни цены на эти инструменты для большенства людей не маленькие. Тут думаю, никто спорить не будет, хотя опять же я сужу по себе и своим знакомым и друзьям. Психологическая - не подумал конкретно, сгоряча написал, поддавшись эмоциональному импульсу. Потом перегорел. Поэтому желательно дать себе немного "остыть".
Magus OM # 7 августа 2013 в 09:52 0
Отлично написали, и в тему .Это, в основном , касается наших соотечественников ,"Глазами съел бы все ,а в рот не влазит hoho ".Понятно, что у мастера хороший инструмент не залежится (плохие отлетали ),но сам факт надежд и ожиданий ,а потом ,ой ,извините до "финиша не дотянули ".По этому, для многих мастеров , приятнее иметь дело с Европой или Америкой ,там ментальность у людей другая ,позволяет зарплата ,купил,нет смотрю как другие играют.Для нашего клиента работает только закон предоплаты ,тогда это хоть как то обязывает оторвать свою .......и пойти заработать на свой инструмент ,пока мастер его доделывает в поте лица ... smile
sneg # 7 августа 2013 в 14:43 0
плюсуюсь ко всем кто тут отписался!
Александр # 8 августа 2013 в 06:56 0
Те..кто изготавливает копии хангов или лепестковые инструменты..брать с заказчика только предоплату на изготовление инструмента(это касается заказчиков с СНГ)
LIST # 16 августа 2013 в 16:11 0
"Кому война, а кому и мать родна"... поймите правильно, плиз....
Благодаря данной особенности нашего менталитета, кто то зато может иметь возможность приобрести свою мечту без 2-х годового ожидания... :))
chino # 16 августа 2013 в 16:25 +1
Ну как говорится, "свято место пусто не бывает")
maxx75 # 16 августа 2013 в 17:53 +1
что то сомнения берут, что есть такие люди, которые ждут год два, а потом отказываются...
LIST # 16 августа 2013 в 18:22 0
Думаете зря производители начали эту тему? :))... зря продают на Ебаях? :))
Хотите сказать, что топикстартер написал "просто так какие то связанные слова в абзацы" от вечерней скуки?...:)))
maxx75 # 16 августа 2013 в 19:07 0
Здесь ключевая фраза "ждут 2-а года" Вы видели на Ебэе в продаже инструмент именно от мастера, у которого Вэйт лист 1-2 года? Я лично нет. В основном либо перепродажа, либо прототипы... Я имел ввиду что отказываться могут ещё по причине неуверенности в инструменте, те кто ждёт 2 года в инструменте уверенны на 200%. хорошо бы если у тех кто заказывает прототипы, либо новые аналоги была возможность поиграть на инструменте во время заказа, а не когда очередь подошла ( т.е. я бы на месте мастера наверно не принимал бы заочные заказы), я вот тоже в начале заказал Кайсу, потом поиграл на ней (представилась возможность) и тут же отменил заказ, хотя с финансами у меня всё в порядке было и есть... Вообщем многое ещё наверно зависит от того как мастер формирует этот самый вэйт лист, это лично моё мнение, никого ни в чём не переубеждаю, и не спорю...
LIST # 16 августа 2013 в 19:37 0
Ок, я Вас услышал! :)
zanton # 26 августа 2013 в 20:57 0
Maxx75 Интересное мнение! Тогда зачем отправлять запрос, если не уверен в инструменте? :)По меньшей мере это не серьёзно... Вы были серьезны в своих намерениях и ждали свой инструмент 2 года, ага? А ещё суперская идея поиграть прежде чем заказать, полностью поддерживаю, но вот как вы это представляете?
chino # 16 августа 2013 в 20:08 0
Разные ситуации бывают. И за 2 года может многое в жизни и в мировосприятии поменяться. Или же стоял в очереди к Bells 2 года, а за это время выиграл в аукционе Halo. И это кстати реальная история одного нашего форумчанина.
art507 # 27 августа 2013 в 17:32 0
Предоплата на изготовление инструмента весьма разумное решение, и не только для наших соотечественников.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев