Объявления

 

Какие пластинки хотите послушать?

Автор
Опубликовано: 1246 дней назад (22 мая 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 мая 2014
+2
Голосов: 2
Простой вопрос - какие пластинки с Хангом, которых нет в аудиобиблиотеке, вы хотели бы видеть там?)))
Комментарии (15)
chino # 22 мая 2014 в 11:05 0
Ого)
Dmitry Che # 22 мая 2014 в 12:37 +1
Перечисленные мной альбомы не бесплатные. Я понимаю, что эта идея не слишком хороша по многим причинам, но я предлагаю сложиться финансово и приобрести их в хорошем качестве. Каждый альбом стоит не малых денег, по крайней мере для меня, а в складчину это выйдет недорого. В итоге мы получим записи в хорошем качестве, а исполнители какую-никакую прибыль.

Непременно меня заклюют сейчас и выскажут множество доводов почему так поступать не нужно. Эти записи будут доступны в библиотеке бесплатно для всех, а исполнителям едва ли помогут эти крохи, но лично мне не жалко потратить немного денег и бескорыстно поделиться записями со всеми.
Vikadakavi # 22 мая 2014 в 13:04 0
я об этом думал уже давно - но пользователи не поддерживают проект, поэтому не знаю, найдем ли мы финансы для подобной затеи
Vikadakavi # 22 мая 2014 в 13:06 0
Kumea Sound могу выложить в vbr2
Dmitry Che # 22 мая 2014 в 13:34 0
Почему бы и нет? Я с удовольствием заберу.
Vikadakavi # 22 мая 2014 в 13:36 0
ок, на днях рип будет доступен)))
Ener # 22 мая 2014 в 17:06 +3
Полностью согласен. Они своё получат. Тем более есть такая практика первыми в росиии их применили машина времени( если не ошибаюсь) прослушать альбом и если пожелаешь то перечислить деньги. Я бы не купил эти альбомы) я даже не предполагаю что там можно услышать. А вот альбом Ману Дэлаго я б купил , предполагаю качество материалла
chino # 22 мая 2014 в 18:52 0
и?
Ну еще там многие высказали свое мнение.
Лично мое мнение с тех пор не изменилось.
maxx75 # 22 мая 2014 в 19:12 +2
любое искусство как материальное так и не материальное является интеллектуальной собственностью, а выкладывать на общий ресурс без разрешения собственника это конечно не правильно, если грубо, то воровство. мотивы выкладывать на общий ресурс какие? дать другим послушать? нет. скорее всего продвижение самого ресурса, как правило, а значит альтруизмом здесь и не пахнет, сплошная корысть, причём за чей то счёт. другое дело как выше писали что нет денег и т.д. на покупку, ну скачайте себе лично и слушайте в удовольствие)
и дело даже не в стоимости оборудования софта и т.д., чем музыкант производящий качественную музыку отличается от производителя софта? те же умственные способности идут на продажу у программистов софта. а защищать авторскими правами или нет свои работы, это уже дело каждого, и тут философия БГ мне тоже импонирует...)
chino # 22 мая 2014 в 19:25 +1
мотивы выкладывать на общий ресурс какие? дать другим послушать? нет. скорее всего продвижение самого ресурса, как правило, а значит альтруизмом здесь и не пахнет, сплошная корысть, причём за чей то счёт

Да так и есть.
Никакого альтруизма, чисто корысти ради я уже несколько лет трачу свое время и силы на этот ресурс. Все исключительно ради выгоды.
maxx75 # 22 мая 2014 в 19:31 0
Алексей, обиделся что ли? я же написал что "как правило" а в любом правиле есть исключение. я обобщено писал, не конкретно про этот ресурс. Для чего например выкладывают на торренты фильмы записанные в кинотеатрах, думаю что не из альтруизма они свободой рискуют...В конце концов есть закон об авторских правах, а законы не обсуждаются, они должны соблюдаться, в этом думаю ты согласен? Поэтому поговорить мы можем, но соблюдать закон должны.
chino # 22 мая 2014 в 22:31 +4
Законы обсуждаются и законы меняются. Меняются людьми. И именно в результате обсуждения. Закон об авторском праве тоже когда то принимался и тоже когда то изменится. Если вообще не упразднится.
Я так понял ссылки, что Виктор привел, никто не заметил:

Время Менять Копирайт
http://changecopyright.ru/

Пиратство способствует продажам лицензионного контента
Пиратство способствует росту продаж музыки

http://ariom.ru/forum/t305.html

http://ariom.ru/forum/t17191-0-asc-0.html

Почитайте - там интересно.

И еще - не стоит так уж сильно жалеть музыкантов. И я не просто так говорю - я прекрасно представляю, что чего стоит и как все делается. Потому что сам играл, и ездил, и записывался. Так вот мое скромное мнение (естественно ИМХО) - "Непризнанных гениев не существует". Это может жестко и цинично и кто-то сейчас обидеться, но это так. Человек, который делает что-то действительно крутое и нужное (и это даже не в музыке только) будет замечен всегда. И у него будет свой слушатель и ценитель. Если ты играешь музыку и она никому не нужна значит ты занимаешься не тем или не так. И это только твои проблемы.
chino # 23 мая 2014 в 10:36 +3
наше общество к этому пока не готово. вместе со сменой копирайта должен поменяться и менталитет наших граждан
Пока мы будем думать, что общество не готово - они и не будет готово. А если ждать этого - оно будет не готово всегда. Ведь общество и граждане - это не какой-то призрачный субъект - это мы и есть. Давайте меняться.

"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире".
Ганди Махатма .

кто из скачавших здесь альбом, кому он понравился и кто слушал его не раз, а возможно еще и раздал друзьям и при этом заплатил музыкантам за свою копию? а может и за копию для друзей?

Ну так может это вопрос к человеку, который послушал и не заплатил, а не к ресурсу. Плюс ко всему я полностью согласен с БГ - кто хочет платит, кто не хочет - нет. И это нормально. Это дело вкуса. Если мне не понравилось - я должен платить?

Мы потратили очень много времени и усилий на этот проект.
Ага. Причем дважды.

который своим действием не подкрепил морально-этические принципы, которые он тут "проповедует"

Почему же не подкрепил? Подкрепил. Откуда тогда в библиотеке столько музыки?
chino # 23 мая 2014 в 19:15 +1
подкрепил? т.е. ты купил все выложенные здесь альбомы?
Не я. Я про Виктора говорю.

плюсик тебе случайно поставил.
Не страшно)

цитата оттуда "Пиратство имеет определенное влияние в каждом конкретном случае. Оно отличается не только в музыкальной, игровой и киноиндустрии, но также зависит от популярности артиста и его поклонников. "
И что это доказывает?
Мало того. Это последнее итоговое предложение в котором подводится итог высказаным фактам и аргументам. И предыдущие 2 абзаца как раз говорят о том, что пиратство способствует распространению музыки и увеличению продаж.
Вот текст полностью:

Испанский судья пришел к выводу, что пиратство не наносит ущерб лицензионным копиям, а способствует повышению уровня их продаж.

Во время рассмотрения дела относительно распространителя пиратского контента испанский судья пришел к выводу, что обвиняемый не должен платить штраф, так как невозможно точно определить, как пиратство влияет на продажи лицензионного контента. Представитель Фемиды также заявил, что, по его мнению, пиратство даже способствует увеличению продаж.

Судья заявил: «В любом случае, можно предположить, что после приобретения и просмотра пиратского музыкального или видеоконтента, пользователь, возможно, захочет купить лицензионную копию. Поэтому продажа пиратской продукции не причиняет вред, а наоборот играет на руку распространителям оригинальных копий». Судья отметил, что неизвестно, сколько пользователей приобрели бы оригинальный контент, вместо пиратского.

«Я заявляю, что не было нанесено никакого ущерба, поэтому не требуется никакой компенсации», - значилось в вердикте судьи.

Представитель британской медиа-группы EMI Дуглас Меррилл (Douglas Merrill) также заявлял, что пиратство является одним из «лучших клиентов» музыкальной индустрии. «К примеру, определенные данные доказывают, что файлообменные сети полезны для исполнителей. Может нам не стоит прекращать их деятельность. Я не знаю», - заявляет Меррилл.

Пиратство имеет определенное влияние в каждом конкретном случае. Оно отличается не только в музыкальной, игровой и киноиндустрии, но также зависит от популярности артиста и его поклонников.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/409593.php

Единственные люди которых беспокоит пиратство - это воротилы шоубизнеса и медиамагнаты, которые потеряют все свои сверхприбыли. Остальным так называемое пиратство только помогает.


Леша, когда изменятся люди пропадет смысл в копирайте, но никак не наоборот :)
Почему? И т.е делать ничего не надо, надо ждать когда изменятся люди, так что ли? Так они не изменятся так как эти люди - это мы. Нам надо меняться.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Поделиться