Dimitry Prynkov - Essence

Автор
Опубликовано: 1053 дня назад (22 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — 22 января 2016
+4
Голосов: 4
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


От автора:

Этот альбом рождался на свет в несколько этапов. Запись всех партий моего инструмента была осуществлена в сентябре 2014 года. Местом записи стал собор Святых Петра и Павла, что на Невском проспекте. Собор принадлежит немецкой протестантской традиции и его акустика, его атмосфера пришлись мне по душе. С разрешения Андрея Охлобыстина (благодарность и почтение) я смог провести там много часов. Просторная зала собора почти всегда была безлюдна и я смело расставил там микрофоны, превратив собор в студию звукозаписи. Все же несколько раз туда захаживали туристы или просто любопытные петербуржцы, и на записи, если внимательно прислушаться, иногда можно услышать их шаги, шепот, смех детей за стеной либо щелчки фотоаппарата. Впрочем, они принадлежат уже не туристам, а моему другу, оператору, который периодически снимал на камеру все происходящее. На протяжении всех дней записи, меня забавляла параллель происходящего внутри собора и внутри меня самого в те месяцы с сюжетом и атмосферой в книге Германа Гессе «Демиан», которую я прочел за несколько недель до этого. Такой же одинокий и странный слушатель, который иногда появлялся в соборе и следил за моей игрой, расположившись за колоннами так, что его было невозможно разглядеть; такая же птица близ алтаря.

"Птица выбирается из яйца. Яйцо - это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к Богу” Г. Гессе

Все это вдохновляло меня и я в очередной раз почувствовал себя героем книги. Такая книга никогда не станет бестселлером, но благодаря своей искренности найдет отклик в сердцах некоторых людей, останется в них навсегда и станет чем-то сокровенным и важным. Именно такая книга «Демиан», именно такой я хочу видеть свою музыку, именно такой я хочу, чтобы ее видели другие.

Все, что было мною записано в Петрекирхе - импровизация. Я играл и слышал это впервые, все появлялось само собой, я играл не задумываясь и наслаждался этой игрой. Исключение, пожалуй, составляет лишь «Безветрие». Основной мотив этой композиции появился еще очень давно. В этом альбоме она получил новое развитие при этом осталась для меня старой и родной.

Когда я почувствовал, что все самое интересное уже записано, то переместился на удобный кожаный диван в квартире еще одного своего друга. Лишь изредка отвлекаясь на оформление индийской визы для предстоящей поездки, я днями сидел на этом диване, старался с помощью компьютера и midi-клавиатуры другими инструментами и эффектами разукрасить материал из собора. В середине октября с каждым днем все более мрачный, но родной Петербург сменила пестрая солнечная Индия. Таким образом, часть работы была сделана еще в Питере под шум дождя за окном и с неизменной кружкой горячего чая в руке, без которого тело бы окачанело от холода и альбом стал бы незаконченным произведением. Это наверняка придало бы ему значимости и привлекло бы к нему внимание других, как это бывает в известными композиторами. Но я не из их числа, поэтому закончил я свою раскраску уже в Индии с кружкой масалы в той же руке.

Dimitry Prynkov
Dimitry Prynkov - Essence скачать
Комментарии (1)
zanton # 22 января 2016 в 10:57 0
Норм тема, качает!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев