Объявления

 

"Вимана" ("Виманаханга"). Мастер - Олег Вещий.

Посетитель
zanton
Сообщений: 396
93 дня назад
chino:

Антон, тема хорошая и про сообщество и про ответственность и т.д. Много всего написано правильного. Я всеми руками "за". Да только ситуация вообщем описывается 3-мя словами. "Всем все равно". Не хотелось бы прослыть скептиком, но статистика - сухая наука. Отдельные люди могут быть сознательными, не равнодушными и деятельными. Сообщество в целом - имеет практически нулевую результативность. Это не хорошо и не плохо - так просто есть.

Скажу чисто за себя. Лично мне эта ситуация, как пользователю и члену этого сообщества очень не нравится. Она очень плохо пахнет. Помимо этого, так уж получилось, что я администрирую этот ресурс и поэтому также по техническим причинам не могу закрывать глаза на данную историю. Я много писал о всяких "скользких темах" и не буду молчать и сейчас. У нас тут форум открытый, если есть кому чего-то сказать - пусть говорит, такое мое отношение к подобным вещам. Только без ругани, мата и лишних эмоций. Я за конструктив.

Далее только факты. По поводу инструментов "Вимана" или "Виманаханга".
Инструменты эти сделаны, они плохого качества, точнее это и не инструменты вообще. Они не настроены и понятия звука и "строя" к ним не применимо вовсе. Цена которая чаще всего мелькает при продаже - около 300 дол. Насколько мне известно создано порядка 40 шт. Они теперь гуляют по СНГ (и не только) от владельца к владельцу, часто можно их встретить на досках объявлений. Народ их покупает по незнанию и перепродает таким же "чайникам" дальше. Все они сделаны тут, на Украине в городе Харьков, мастером Олегом Вещим.
Отвечать за него или комментировать эту ситуацию от его имени я не собираюсь, мы тут все взрослые люди можем сами принимать решения.

Т.к мы с Олегом живем в одном городе, а также потому что сферы наших интересов периодически пересекаются, мы видимся довольно часто. Данную ситуацию мы естественно обговаривали, причем весьма недавно и весьма "эмоционально". В итоге каждый остался при своем мнении, как оказалось понятие ответственности весьма субъективная штука.

Далее переходим к совершенным действиям вообщем и к ситуации с Катей в частности.
То что я счел нужным и то что было в моих силах я сделал, (кто знает, тот вкурсе, а хвалится не хочу) Сделал, потому что чувствовал все таки какую-то личную вовлеченность в данную ситуацию и несправедливость. Требовать от других каких-то действий как показывает практика - пустая затея. Кто хочет - тот сделает. Не считает нужным - заставить нельзя.
Далее - пока существует форум, данная тема будет здесь и я лично за этим буду следить. Хотя мне советовали не засорять форум грязью, чтоб было все красиво, радуги и единороги и т.д. Извините, у меня другое понятие гармонии - если в этом явлении существует негатив - значит он нужен. К тому же как можно заметить подробности данной темы вконтакте (по 2-м ссылкам сверху) каким то "чудесным образом" все таки исчезли - обе ссылки не работают и тем данных там нет. Это никуда не годится и наталкивает на определенные выводы.

Вот все что я хотел сказать по данному вопросу. Какие выводы делать из этого - личное дело каждого.

Леша, я это все понимаю насчет пофигизма и тд. Но за других лучше не отвечать, пусть они сами сделают это. А вот что можно сделать - начать с себя. Для начала устроить голосовалку и там будет видно кому не все равно. Это же ведь в твоих силах, я даже уверен, что для тебя это мелочи. (Например: кто за то чтобы Кате вернули деньги или обменяли инструмент..) Иначе как мне видится вся пропоганда "за здоровый образ жизни" зря. Мы учим людей как не ошибаться, а у самих под носом сидит чел который перекидал больше народа чем все наше сообщество в целом rofl Дальше будет видно, какое коллективное решение принять. И кстати ты зря недооцениваешь мощь сообщества, мнение людей, всем нужна среда обитания, а это ключ к решению данной проблемы! Я уверен в наших силах помочь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 19:09)
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
589 дней назад
А я за других и не отвечаю)
Сам факт того, что мы с тобой в этой теме говорим только вдвоем, и причем вот уже второй день (!) говорит о многом). Начинать с себя правильно. Лично я так и сделал.
Голосовалку делать я не буду. Потому что это уже как по мне ну не знаю...По детски как-то. Собраться и осудить кого-то в интернете))). Задним числом. Через 2 года. Ну будет голосовалка...Ну и что? Это что-то изменит? Хотелось бы технически понять, каким это образом? Ну если бы тут было всем не все равно, это было бы видно.
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Администратор
Dmitry Che
Сообщений: 116
Донецк
10 дней назад
chino:
Сам факт того, что мы с тобой в этой теме говорим только вдвоем, и причем вот уже второй день
А людям просто нечего сказать. По сути, если покупатели не потребовали у "мастера" вернуть деньги сразу после покупки, то они были согласны со своим приобретением. Другое дело, что совесть "мастера" позволила продавать сувениры под видом инструментов. Ладно бы плохих инструментов, так они вовсе не звучат. И естественно никто не станет раздавать $12000, возмещая огрехи прошлого. Я просто не верю в такие чудеса.
Посетитель
Lu4ik
Сообщений: 45
55 дней назад
Лёша, есть небольшое предложение подкорректировать само название темы))) А то как-то всеохватывающе звучит)
Думаю мысль уловишь laugh
По поводу голосовалки: если и делать, то на просторах сайта с большей численностью нежели здесь. Плюс ко всему, не каждый человек зарегистрированный на данном ресурсе объективно сможет оценить всю суть произошедшего за столь длительный срок. Думаю много разговоров осталось за кадром, что не вырисовывает всю картину.
Сугубо моё мнение (чисто по справедливости и законодательству) - финансовые и моральные потери должны быть возмещены пострадавшей стороне.
Посетитель
elizar1980
Сообщений: 75
Краснодар
442 дня назад
голосовалка пожалуй дело не исправит, а вот оперативно доведенная до общественности информация очень даже поможет, возможно не исправит и не очистит имя "мастера", но по крайней мере на примере чужой беды, снизит риск быть кинутым очередным "олегом вещим"(имхо, но для меня этот человеко-мастер будет с маленькой буквы и в кавычках, как минимум пока он не вычерпает ту грязь в которую он макает людей своим псевдо-мастерством). Закрыть доступ к рекламированию своего "мастерства" на Мэджике и закрыть все темы и рекламу этих "мастеров", в полной мере и с предоставлением исчерпывающих доказательств делиться происходящим у нас с остальным мировым сообществом, чтоб люди знали героев в лицо. Пока не лишить таких людишек рынка сбыта, пока не прославить их за такие поступки, они и будут процветать за счет доверчивых и добрых людей!
имхо конечно, но тема просто возмутительная! zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 09:01)
Администратор
Dmitry Che
Сообщений: 116
Донецк
10 дней назад
elizar1980:
Закрыть доступ к рекламированию своего "мастерства" на Мэджике и закрыть все темы и рекламу этих "мастеров"
Ну это уже лишнее, я считаю. Сейчас Олег делает очень хорошие инструменты, хотя, как я понял, у него работает целая команда и доля его участия остаётся под вопросом. Я ни в коем случае не оправдываю его. Мне совершенно не понятно как можно было продавать не звучащие "инструменты", ещё и за такие деньги. Для хэндпана это, конечно, дёшево, но ведь среди них нет хэндпанов, хотя, опять же, это моё личное суждение, так как я слышал всего несколько этих инструментов. Один из них недавно продавали на OLX в Днепропетровске. Судя по объявлению, успешно. Значит тазик поехал дальше.
Посетитель
zanton
Сообщений: 396
93 дня назад
chino:

А я за других и не отвечаю)
Сам факт того, что мы с тобой в этой теме говорим только вдвоем, и причем вот уже второй день (!) говорит о многом). Начинать с себя правильно. Лично я так и сделал.
Голосовалку делать я не буду. Потому что это уже как по мне ну не знаю...По детски как-то. Собраться и осудить кого-то в интернете))). Задним числом. Через 2 года. Ну будет голосовалка...Ну и что? Это что-то изменит? Хотелось бы технически понять, каким это образом? Ну если бы тут было всем не все равно, это было бы видно.

Ну вот видишь уже больше народу подключается, потому как тема больная. Это как не долеченная инфекция, про нее можно на какое то время забыть но потом будут осложнения. И я не с проста поднял эту тему, эти осложнения уже дают о себе знать, мне написал человек который купил совсем недавно инструмент у "мастера" за баснословную для язычкового инструмента сумму 40000 рублей и теперь не может его продать, так как за эти деньги он нафиг никому не нужен. Основной упор делается на то, что это то же самое что и ханг и именно на нем стоит учится играть, а потом покупать ханг и якобы в этом можно поспособствовать. Доверчивые ребята, что поделать...

Возможно ты прав насчет голосования, но оно лишь нужно для того чтобы обратить внимание на этот беспрецендентный вопиющий трэшняк zlo

Например той же Кате пришлось брать кредит, чтобы купить этот инструмент, для кого то и 300$ это большая сумма.
Ты говорил насчет исчезнувшей темы из контакта, так это известно чьих рук дело, но поскребши по сусекам вот что нашeл http://sibiria.org/666/Vimana.html

Насчет технической реализации, я думаю здесь нужно говорить языком ультиматумов. И думаю большинство будут за такой исход.
Администратор
Dmitry Che
Сообщений: 116
Донецк
10 дней назад
Я слышал некоторые из этих инструментов в записи и считаю, что они не достойны быть в руках людей, но судя по ссылке, которую привёл выше Антон, вырисовывается, что Катя сама сглупила не договорившись с Олегом, который предлагал замену инструмента и, может быть, другие варианты договорённости. Кроме того нашлись благодарные ценители его творчества, что для меня странно. Спустя столько времени и при отсутствии инструментов на руках у покупателей стоит ли говорить о возмещении ущерба без обращения непосредственно самих покупателей. Мы то все здесь присутствующие не имеем к этому отношения. Просто следует отправлять человека к Олегу, если появляется в продаже или к мастеру обращаются с таким инструментом, мол разбирайся с мастером. Вот он, успешный мастер по сей день, который переквалифицировался в язычковые. Для нас, как сообщества важно донести до людей куда и с каким обращением писать/звонить, а все проблемы они должны решать сами. Ну и ещё мы можем создать обстановку, в которой Олег будет более лоялен к людям, обращающимся к нему с этими "хангами".
Посетитель
elizar1980
Сообщений: 75
Краснодар
442 дня назад
Dmitry Che:

Ну это уже лишнее, я считаю. Сейчас Олег делает очень хорошие инструменты...

т.е предложить обманутым этим олегом людям купить новые, уже "хорошие" инструменты? или может таки всем сообществом игнорировать этого человека и всячески распространять информацию об этом, до его полнейшей реабилитации в глазах сообщества?
Администратор
Dmitry Che
Сообщений: 116
Донецк
10 дней назад
elizar1980:
т.е предложить обманутым этим олегом людям купить новые, уже "хорошие" инструменты?
Однозначно нет. Просто я считаю, что нужно разделять проблемы. Инструменты сегодняшнего дня заслуживают уважения, а вот с прошлым и отношением к той ситуации нужно разбираться, но опять же, не столько нам, сколько покупателям. Мы тут просто переливаем из пустого в порожнее пока среди нас нет ни одного пострадавшего. Это моё мнение и оно близко к мнению Лёши, что
chino:
А я за других и не отвечаю)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 10:49)
Посетитель
elizar1980
Сообщений: 75
Краснодар
442 дня назад
понятное дело, считаете имеет право олег называться мастером с большой буквы и дарить радость людям, имея такой багаж за спиной? или можно таки взять и массово призвать олега к решению этого вопроса, дать возможность очиститься так сказать от грехов молодости?))) заодно начинающим мастерам будет наука, не наступать на те же грабли...
Администратор
Dmitry Che
Сообщений: 116
Донецк
10 дней назад
elizar1980:
взять и массово призвать олега к решению этого вопроса, дать возможность очиститься так сказать от грехов молодости?
Вот это я поддерживаю. Просто ранее говорилось о байкоте.
elizar1980:
всем сообществом игнорировать этого человека
Нужно делать следующее и я об этом говорил выше:
elizar1980:
всячески распространять информацию об этом, до его полнейшей реабилитации в глазах сообщества?
Посетитель
Жора
Сообщений: 79
Москва
431 день назад
На любой "таз" найдется свой "игрок". То, что я лицезрел на видео - не инструмент. Человек, который не разбирается / не поиграл перед покупкой / не слышит - может купить что угодно, если ему это грамотно впарили. Речь не об этом, речь об ответственности "мастера" за такие решения.
Лично я осуждаю такой вид деятельности. Это хладнокровный прицел на "лоха", который не разбирается в вопросе.
След от этой деятельности останется надолго, но реабилитироваться можно. Как минимум заменить эти тазы хорошими инструментами тем, кто пострадал и просит о замене. Тем, кого устраивают эти болванки я немного завидую.
This world is ours to endure
Ark
Посетитель
Ark
Сообщений: 21
89 дней назад
Здравствуйте уважаемые форумчане, с вашего позволения выскажусь ...подобные действия людей остаются с ними и рано или поздно , так или иначе людям все равно прийдется восстанавливать баланс. Я был удивлён наткнувшись на подобную историю. Я лично был покупателем у Олега , купил у него 12 язычковых и некоторые его СПБ. Были свои огрехи , но качеством инструментов я доволен и результатом взаимодействия. И да, я делал 100 % предоплату за все это, а это внушительная сумма и я не сомневался в порядочности человека на этот счёт. Мусолить поступки имеют право люди, обратиться за решением вопроса недовольные покупатели .. Имеют право то же, но и для мне очевиден один факт Олег имел огромное стремление создать аналог Ханга , и настолько что незаметил что оступился в одержании этой идее. " лукавый" не спит))). Нужно ли вам, форумчанам что то делать... Вряд ли что большее чем по факту поступления притензии отправлять человека к Олегу. Что касается меня, пока не были уверенны что на тот момент мы сделали все что могли с "СоХангом" не выпустили к людям инструмент. И даже сейчас при поступлении притензии , выявляя что по нашей вине какой то недочет. Мы меняем инструмент либо возвращаем деньги. Да и вёдер продаётся куча , за разные деньги но все же ведра... И как было выше верно замечено .. И на них есть покупатель свой. Вобщем я не сомневаюсь в благоразумии Олега, и в том что он в силах решить все это. С уважением к вам друзья, Арк.


P.S.

Но если люди слышали что покупали, то какие притензии? Каким бы я дилетантом не был, мне не лень изучить вопрос.. "Гугл в помощь". Это уважаемы форумчане ещё и вопрос к сознательности людей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 21:24)
Посетитель
zanton
Сообщений: 396
93 дня назад
Ark:

... для мне очевиден один факт Олег имел огромное стремление создать аналог Ханга , и настолько что незаметил что оступился ...
потом еще раз и еще раз и еще, и так 40 раз laugh Стас, ты же понимаешь о чем речь...

Насчет претензий, Катерина пыталась добится справедливости не раз. Вот например уже в 2013 году http://www.sibiria.org/index2.html. Из переписки понятно каким образом происходила продажа, и при каких условиях. Обратите внимание, что это девушка, она молодая и неопытная в вопросах выбора инструмента. На тот момент небыло еще полной информации по этой теме и пошаговых инструкций. В окружении нескольких взрослых и достаточно любезных и опытных людей убедить человека очень легко.
Насчет тех людей которым якобы нравится, так вы проведите эксперимент, протестите те аккаунты с которых пишут довольные клиенты и все станет ясно и понятно ;)

Ark:

Но если люди слышали что покупали, то какие притензии? Каким бы я дилетантом не был, мне не лень изучить вопрос.. "Гугл в помощь". Это уважаемы форумчане ещё и вопрос к сознательности людей.
На тот момент мэджик находился в зачаточном состоянии, и небыло пошаговых инструкций как избежать обмана. Гугл на тот момент тоже бы не помог.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 октября 2015 в 11:50)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Поделиться