Объявления

 

Любовь к ЗВУКУ - это то ,что нас объединяет ........

Звук - фундамент из волн Любая культура, да и вся наша жизнь основана на звуке. При резком звуке мы вздрагиваем, при тихом - прислушиваемся, при спокойном - засыпаем. Полная тишина нас пугает, да и бывает она, как правило, перед землетрясением, или
Посетитель
Magus OM
Сообщений: 850
Харьков, Украина.
140 дней назад
Нет такого действия, которое можно было бы сделать бесшумно. Это значит, что звук присутствует во всём. Он - тонкая сущность всех предметов и действий. Человек с абсолютным слухом может уловить звук от любого предмета и правильно его идентифицировать. До сих пор простукивание - один из самых лучших способов понять, что происходит внутри объекта. Это используется и в медицине, и в геологии и в мореходстве, везде, где нельзя увидеть - легко можно услышать.Кстати, на востоке стучат по стенам перед тем, как жить в этом помещении, так как это распугивает тонкие сущности (никому не понравится, если стучат по вашим стенам)...
Звук можно или слышать, или видеть. Не сконцентрированный звук мы слышим, а сконцентрированный видим. Любая видимая глазами форма - это ни что иное, как сконцентрированный звук. Мы можем даже его есть... Пища - это тоже сконцентрированный звук. Вы можете взять картошку, приготовленную для посадки, и попросить ее расти хорошо и она может вас послушаться и принести замечательный урожай. Вы можете попросить воду вылечить вас, и она станет лекарством.
Разумные освещают пищу, от такой пищи приходит только польза и фактически она становится панацеей.Дом освящён, если в нём освящается пища, иначе это просто подземелье.

Звук может быть наполнен знанием, и тогда, соответственно, он будет наполнять разум, а может быть пустым, и в этом случае он будет опустошать того, кто его слышит. Фактически, пустой звук - это уже не просто звук, а звук-вампир. Если он ничего полезного не несёт, то обязательно что-нибудь уносит. Поэтому часто, пообщавшись с пустословом, вы можете ощутить внутреннее опустошение.
Помните, пустой звук - это гость без подарка. Если человек пришёл в гости с пустыми руками, он обязательно что-нибудь унесет. Поэтому всегда что-то приносите с собой. Так отличают друга от врага. Друг всегда что-то приносит, а враг что-то уносит. В конце концов, забирая наше время, пустой звук уносит нашу жизнь...
Звук можно сравнить с водой, в которой можно растворить любой наполнитель - кислый, сладкий, горький, соленый, острый, вяжущий. Соответственно и эффект будет как после приема пищи, только сам акт пищеварения будет проходить не в желудке, а в сознании человека. Иногда мы так и говорим о том, что услышали: «Мне надо это переварить...».
Основной задачей звука является связывание. Он должен связать того, кто говорит с тем, кто его слушает. Теперь представьте, что вас связали на 3 дня с сумасшедшим... Даже если нас связали с безопасным объектом, например со стулом, мы будем испытывать множество проблем, а тут настоящий умалишенный, который постоянно несёт какой-то бред.
Другая функция звука - звать! Любой звук куда-то зовет или к чему-то призывает. Поэтому любой звук в этом мире - это отголосок изначального звука, звука голоса нашего отца, который зовет нас, потерявшихся, домой. Он кричит нам АУ и йоги ему отвечают АУМ. Все мантры изначально исходят из мантры АУМ. Мы все заблудившиеся и потерявшиеся, просто посмотрите на выражение лиц, и вам все сразу станет понятно.
АУМ приносит в этот мир все знание. Знание о чём? О том, как вернуться обратно. Мы все слышим этот звук, он настолько тонок, что его можно услышать даже в своем собственном сердце. Это особая форма тоски по бесконечной любви, мы все её чувствуем, но боимся в этом признаться. Частично мы его можем почувствовать в романтическом настроении, которое посещает не только женщин, но и огрубевших мужчин. И услышать эту тонкую вибрацию может любой из нас, если перестанет слушать о глупостях.

Давайте учиться правильно говорить и по настоящему слышать друг друга ,тогда цель создания данного РЕСУРСА будет достигнута на все 100 % .Ведь он же МАГИК !
Иногда " Молчание -это ЗОЛОТО ".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2014 в 08:12)
http://vadjra.com/
Посетитель
Ener
Грамота
Сообщений: 295
Подмосковье
486 дней назад
Да, спасибо.
Мир, Світ, Свет, Świat, Pasaule, 世界, Peace
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
496 дней назад
Давайте учиться правильно говорить и по настоящему слышать друг друга ,тогда цель создания данного РЕСУРСА будет достигнута на все 100 % .Ведь он же МАГИК !
Иногда " Молчание -это ЗОЛОТО ".
Давайте)
Хорошая статья, спасибо.
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
maxx75
Сообщений: 252
Москва
280 дней назад
Ну вот и ладненько) Доброй ночи, друзья!
Посетитель
Magus OM
Сообщений: 850
Харьков, Украина.
140 дней назад
Целительная частота 432 Герца


На одном из мастер-классов клуба «Солярис», открытого нами с Даниилом Рудаковым, мы рассказывали о целительной силе музыки, записанной на частоте 432 Герца.

Я привела данные о том, что организация ISO, устанавливающая стандарты, которым должны следовать производители музыкальных инструментов при их настройке и авторы при написании музыки, приняла строй 440 Герц, как основной — концертный. В наши дни музыка, которую мы слышим по радио и телевидению, а также основная масса аудио-записей, производится на этой частоте.

Что мы выбираем: любовь или страх?

Древнегреческие рукописи гласят: “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души”.

Всего 8 Герц разницы, но 432 Герца — это исцеляющая частота, а 440 Герц — подавляющая.

Первая попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку “Ля”=432 герц именовать «Вердиевским строем».

Незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 Герц — частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».

Естественно возникает вопрос: чем руководствовалась организация ISO, приняв строй 440 герц как основной? Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции провели референдум в поддержку “Вердиевского” строя 432 герц, но были вежливо проигнорированы.

В первой половине 20 века встречались и использовались на практике три камертона.

Стандартный камертон, распространенный в России издаёт звук «ля» 1-й октавы частотой 440 Гц. В нацистской Германии камертон был настроен на частоту 449 Гц. В некоторых европейских странах камертоны имеют частоту 432 Гц.

Строй 432 Герца существовал еще в древней Греции, начиная от Платона, Гиппократа, Аристотеля, Пифагора и др. великих мыслителей и философов античности, которые, как известно, обладали бесценными знаниями о целебном воздействии музыки на человека и исцеляли людей именно силой музыки! Величайший скрипичный мастер всех времен — Антонио Страдивари (секрет мастерства создания инструментов которого не раскрыт до сих пор), создавал свои шедевры именно в настройке 432 герц!

Звук и музыка

Музыка — это вибрация — это энергия. Голос каждого человека имеет свою звуковую частоту, и наши мысли — это тоже волны, которые либо полны гармонии, либо — диссонанса. Многие из нас хотят повысить собственную вибрацию, чтобы быть способными открыться новым энергиям мира, добра, изобилия и любви. И важным шагом является осознание того, какую музыку мы слушаем и какое воздействие она оказывает на наш организм и на организм планеты Земля.

Индийские философы в течение многих веков исцеляли и поддерживали здоровье при помощи речи. Тем, кто обучался пению, известно, как важны физические упражнения для голосовых связок, как они помогают поддерживать в хорошем состоянии горло, область груди и нервную систему. Чёткое пропевание звуков “ом”, “храам”, “хриим”, “хруум”, “храйм”, “храум” и “храа” оказывает благотворное влияние на жизненно важные органы человека.

В книге “Тайная сила музыки” Дэвид Тейм утверждает, что нет ни одной функции в человеческом теле, на которую не оказывала бы влияния музыка. “Исследование показало, что музыка воздействует на пищеварение, внутреннюю секрецию, кровообращение, питание и дыхание… Музыка действует на тело двумя различными путями: прямое воздействие, т.е. влияние звука на клетки и органы, и косвенное – через воздействие на эмоции, которые, в свою очередь, влияют на множество процессов в теле человека”.

Музыка – это сила, которую можно употребить как во благо, так и во зло, и которая является фактором, задающим направление развитию цивилизации. Аристотель сказал: “Всегда нужно остерегаться введения нового типа музыки как возможной опасности для всего государства, так как изменение стиля музыки всегда сказывается на важнейших аспектах политического уклада”.

И всё же гармония возвращается!

Пока я писала эту статью, то нашла много противоречивых отзывов о частоте 432: комментарии были либо разгромные, либо — восторженные. Чтобы понять, я предлагаю прослушать эту композицию Моцарта, которая записана сначала на частоте 432 Герца, а потом — на 440 Гц. Когда будете слушать, обратите внимание на свои ощущения, на реакцию тела.
Почувствовали ли вы разницу? Возможно, что и нет. Мне было некомфортно слушать вторую запись и диссонанс я ощутила сразу (именно ощутила, потому что не просматривала ролик, музыка звучала, а просматривала информацию о частоте 432 в интернет).

Наше подсознание, наш организм понимает разницу. 432 Гц — это пробуждение, раскрытие сердечного центра, уровень любви, гармонии, радости. 432 Герца также называют частотой Вселенной. А 440 Гц — это ментальный уровень, уровень эго, контроля, страха и власти. Достаточно сказать, что вся поп-музыка написана на этой частоте (комментарии тут излишни).

Небольшой отрывок из брошюры к музыкальному альбому Яноша «Звуковые Активации»:

«Музыка в этой шкале соответствует вибрации нашей ДНК, что, также как и голограммы (коды сакральной геометрии), производит исцеляющий эффект. Музыка на частоте 432 Гц успокаивает, звучит яснее и более приятна на слух, а также положительно влияет на чакры: уровень 440 Гц работает на уровне мышления (чакра 3-го глаза), а уровень 432 Гц — расширяет чувствование (сердечная чакра) и ускоряет наш духовный рост.

Сакральная Геометрия — это язык, на котором мы не говорим, но который чувствуем. Фокусируя взгляд на голограммах, внутри нас активируются и декодируются определённые качества. Геометрические формы существуют как в визуальных образах, так и в звуке. Музыка несёт в себе вибрации, и ритм тела настраивается на частоту Земли и Вселенной.

Десять треков и энергия десяти соответствующих голограмм делают этот СD идеальным для активации ваших творческих способностей и гармонизации работы обоих полушарий головного мозга с тем, чтобы привести в баланс мышление и чувствование.

Слушая музыку в медитации, разрешите себе также сбалансировать свои мужскую и женскую энергии, это повысит частоту ваших вибраций в целом. Вы почувствуете себя активными и наполненными жизненной силой и узнаете больше о своей силе.»

Музыка как инструмент познания

Какое влияние оказывает музыка легко определить — по ощущениям и состоянию, которое остаётся после её прослушивания. И даже если всё описанное выше вас не побудило выбирать музыку написанную на частоте 432 Гц, то по крайней мере, вы, возможно, станете более избирательно относиться к музыке и обращать внимание на реакцию вашего тела в виде эмоций и вашего ума в виде мыслей, возникающих в момент звучания мелодии.

Автор статьи: Елизавета Н. Орлова, клуб «Солярис»

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
http://vadjra.com/
Администратор
Dmitry Che
Сообщений: 115
Донецк
13 дней назад
Читал эту информацию ранее. Очень интересный материал, но про Страдивари какая-то чушь. Как можно делать скрипки в какой-то определённой частоте? Подтяни или опусти струну и частота будет уже другая. Поправьте меня, если я не прав.
Посетитель
Magus OM
Сообщений: 850
Харьков, Украина.
140 дней назад
Думаю что прав ,наверно автор статьи имел ввиду саму настройку инструмента .Вообще тема довольно интересная и обширная ,для этого и выложил ,чтобы выслушать мнение и расширить свое понимание в данном вопросе .
http://vadjra.com/
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
496 дней назад
Тема интересная. Лично я играл на Белс в настройке 440 и 432 в одном и том же строе ("Протус", или он же панартовский "Интеграл"). Разительной разницы не заметил. Возможно для создания стойкого ощущения различия необходимо больше времени.
При прочтении статьи не покидало ощущение что кто-то хочет мне что-то продать. В конце статьи особо понравилось вот это:

Десять треков и энергия десяти соответствующих голограмм делают этот СD идеальным для активации ваших творческих способностей и гармонизации работы обоих полушарий головного мозга с тем, чтобы привести в баланс мышление и чувствование.
Слушая музыку в медитации, разрешите себе также сбалансировать свои мужскую и женскую энергии, это повысит частоту ваших вибраций в целом. Вы почувствуете себя активными и наполненными жизненной силой и узнаете больше о своей силе.»

Что переводит все вышесказанное в раздел рекламы 432 герц).

А так я думаю эта тема требует исследований и непосредственно практической проверки. Вполне вероятно, что она серьезнее чем кажется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2014 в 12:01)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
Lu4ik
Сообщений: 45
39 дней назад
Тема интересная, но много воды не подтвержденной фактами в статье. А конец статьи про диск все точки расставил))) Но спасибо - эту тему надо освещать и переваривать. У меня был инструмент отт луиса в 432, о котором упоминал Лёха. На слух приятен, ощущения те же что и при инструменте в 440. Я думаю что нужно неимоверно длительное "воздействие" окружающих звуков в 432, чтоб что-то почувствовать.
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 267
Волоконовка
12 дней назад
Статья - дикая антинаучная чушь. Особенно насмешило упоминание бедного Гёббельса, чтоб ему в аду глубоко икалось.

По сути, в статье речь идёт лишь о том, как эзотерические обезьяны открыли для себя понятие темперации, и стали делать на этом гешефт.

Дурной пример заразителен. Посему принимаю заказ на инструмент, "настроенный на частоту" в 444 герца (демонический смех). Для олдскульщиков могу организовать гравировку штрих-кода.
哦吧腊鼓道
Посетитель
Виктор
Сообщений: 451
208 дней назад
Дима, жжешь! я согласен с тобой. один из аргументов, которые приводят сторонники 432Hz - это нумерология. якобы 432Hz рассчитано исходя из ДО=256Hz, которую по октавам вниз можно просчитать до единицы, т.е. 1гц, 1 колебание в секунду, но они забывают, что секунда - это искусственно придуманная величина, не привязанная ни к периоду планеты или атома ни к чему-либо еще и всего лишь 100 лет назад!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июня 2014 в 14:21)
Посетитель
Magus OM
Сообщений: 850
Харьков, Украина.
140 дней назад
Lu4ik:
У меня был инструмент отт луиса в 432, о котором упоминал Лёха.
Да ,отличный инструмент ,мне удалось на нем поиграть и впечатление очень положительные ,легкий и проникающий звук .Добавлено спустя 3 минуты
Виктор:
Дима, жжешь! я согласен с тобой.
Для этого и решил выложить эту статью сюда ,чтобы каждый смог найти свою истину и свой критерий звука .Сам дать оценку этому явлению не могу т.к. не настроил еще ни один инструмент в частоте 432 ,хочу попробовать для получения собственного опыта и тогда смогу дать оценку данному явлению в мире звуков..
http://vadjra.com/
Посетитель
Виктор
Сообщений: 451
208 дней назад
самое интересное, что продвигающие 432 люди не задумываются, что 432 получено из 256 путем равномерной темперации, что само по себе дико и противоречит основам самой же теории.
Посетитель
Magus OM
Сообщений: 850
Харьков, Украина.
140 дней назад
Виктор:
самое интересное, что продвигающие 432 люди не задумываются, что 432 получено из 256 путем равномерной темперации
Я думаю что большинство из них подходят к данной теме с позиции эзотерики ,а твой взгляд с позиции собственного ,углубленного понимания самой сути .Вот для обывателя и будет хорошая возможность вникнуть и понять ...
http://vadjra.com/
Посетитель
Виктор
Сообщений: 451
208 дней назад
согласно основам гармонии для A=216(432/2) ее малая терция должна составлять 6/5, что получается равным 260! откуда 256?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Поделиться