Объявления

 

Восстановление сайта

Мысли вслух.
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
441 день назад
01.07.2014 ночью кто-то взломал аккаунт Антона Захарова (тюнера Сибирии (Sibiria)), полностью удалил тему на форуме о его инструменте (Sibiria), а также стер часть сообщений.

Сегодня мы восстановили все обратно.

Это нехорошее дело естественно сделали люди которые тут бывают, зарегистрированы и в курсе где тут что.

В связи с этим я хотел бы сказать пару слов.

Дорогие мои злоумышленнички, которые естественно читают это. Вы конечно же можете продолжать свое трудное и неблагодарное дело, но мы все равно будем возвращать все обратно. Всегда. Вы будите удалять, мы будем восстанавливать. Вы будите стирать, мы будем дописывать. Давайте поиграем в эту забавную и крайне увлекательную игру и посмотрим у кого из нас окажется больше терпения. У нас его довольно много и мы никуда не спешим. Это первое.

Второе - это причины. Причины, почему мы всегда будем возвращать все на исходную и почему мы заранее предприняли все необходимые меры по сохранению данных как только поняли что нашему ресурсу что-то угрожает. Так вот для тех кто еще не понял - администрация ресурса не "продалась" кому то и теперь защищает его интересы, мы не симпатизируем кому то исключительному, а кого-то тут сознательно "гнобим". Такого нет. Мало того - никогда не будет. Как не будет тут никогда монополии и одного абсолютно правильного мнения. Тут все равны. Как в бане. Конечно с поправкой на опыт и достижения, естественно.

Причины проще.

На форуме вы можете спорить ( в приемлемой форме), обсуждать и дискутировать, обижать и обижаться, сходится во мнениях или категорически выступать против - это все нормально. Вы можите встречаться "в реале", бить друг другу лицо, поджигать мастерские, кидать в друг друга молотками, метать шелы и всячески самоутверждаться. Хоть поубивайте друг друга - нам все равно.

Но.

Никто и никогда не при каких обстоятельствах не имеет право вмешиваться в работу нашего ресурса, что-то стирать вам неугодное (тем более чужое), что то взламывать или удалять.

Вы этот форум и сайт не делали. Не вам решать чему тут быть. Это принципиальная позиция. А когда дело касается принципиальных позиций - мы можем быть очень принципиальны (уж простите за каламбур laugh )

Дальнейшие такие штуки будут рассматриваться мной как личное оскорбление. Для меня абсолютно не важно что будет взломано или удалено - для меня важен сам факт. Оставьте форум в покое.

Сделайте свой, там стирайте/добавляете, тут мы такого не потерпим.

Третье. Если все же запал у вас еще остался и боевой дух достаточно высок, и есть желание и возможность повторить эту шутку еще раз то знайте - мы провели небольшое расследование и у нас есть док-ва причастности некоторых лиц на форуме к этой затее и если это еще раз повторится, мы их обнародуем. И будет очень неприятно.
Поэтому я предлагаю успокоится.


К сожалению, при восстановлении было потеряно часть сообщений пользователей и часть тем, созданных ими за вчера и сегодня. Я постараюсь их по возможности восстановить, но друзья - если вы что-то "постили", и этого нет - пожалуйста напишите еще раз. Спасибо.


Ну и общий вопрос для всех пользователей:

1) Какие у кого есть мысли кто бы это мог быть?
2) Как нам (администрации ресурса) лучше поступить в этом случае?
Редактировалось: 8 раз (Последний: 3 июля 2014 в 01:22)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
441 день назад
Ниже восстановлю сообщения пользователей:

titgor

Антону скорейшего восстановления своего ресурса..

Di-try

Я думаю, что не стоит выдвигать предположения о том, кто это мог быть. Наверняка узнать об этом невозможно. Особенно рядовые пользователи не смогут построить доказуемое мнение. Будут только догадки, которые приведут к спорам и ругани.

По поводу того, что делать, я считаю, что нужно совместно с ребятами из Сибирии восстановить всю информацию и предпринять меры по усилению защиты сайта, так как за последние полгода мы увидели, что можно создавать клоны аккаунтов и, как оказалось, получать администраторский допуск к редактированию контента. Причём первое может сделать любой пользователь.

Достаточно полезно бэкапить данные. Не знаю, что за движок управляет данным ресурсом, но в случае с Wordpress можно безпроблемно вытаскивать инфу из бэкапов и быстро восстанавливать на рабочем сайте.

chino

Ну вся эта тема к вопросу о "диалоге" между тюнерами, ага. То о чем Дима (Облогуд) писал. Не будет его никогда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 01:14)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
Виктор
Сообщений: 451
153 дня назад
Леша, диалог будет когда будет хотя бы две заинтересованных стороны, как я уже писал. даже более того такое время от времени происходит. например м-у мной и Димой.

а насчет исчезновений... хм. похоже кто-то сделал за тебя грязную работенку. как я тебе уже писал, мое личное мнение, что если бы ты вовремя вмешивался, то конфликтов бы не было и оскорбления не висели бы на форуме месяцами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2014 в 14:15)
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
441 день назад
Эмм..Т.е ты серьезно считаешь, что это я виноват в конфликтах?) Нет даже не так - я пожалуй подчеркну. Виноват в ваших конфликтах.
Очень интересная мысль.
Хорошо, пусть будет так.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2014 в 17:41)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
Александр
Сообщений: 351
488 дней назад
Витя,,а зачем тут на сайте еще какие то диалоги(мысли мои)..ведь есть же скайп у каждого и у тебя тоже...вот и ведите свои диалоги по скайпу...а не тут засирать..чтоб кто то ломал ресурс!!! Логично?? да,сто пудов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2014 в 07:51)
Посетитель
Виктор
Сообщений: 451
153 дня назад
нет, Леша, я считаю ты виноват в том, что это происходит у тебя на ресурсе. еще ты виноват в том, что якобы выдерживаешь нейтралитет, а на деле как мне кажется тебе просто в лом разобраться и сделать замечание тем кто действительно переходит границы и конечно применить превентивные меры. а может и не в лом, а просто хочется усидеть сразу на всех стульях.
ведь довольно просто отличить критику от личных оскорблений? я приведу пример:

"надо бы подправить этот Динг" - не личное критическое замечание, направленное человеку берущему деньги за свою работу.

"зачем тебе столько инструментов, ведь они все из под твоих рук звучат одинаково" - грубое оскорбление чувств человека выкладывающего свое видео, как излияние своих внутренних эмоций и переживаний.


Саша, лично я веду тут диалоги, монологи и вообще пишу сюда чтобы эта информация была доступна многим, кому это интересно. кажется для этого меня сюда и пригласили, нет?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 июля 2014 в 10:50)
Посетитель
Александр
Сообщений: 351
488 дней назад
Витя бывает такое, пригласят,а потом и думают зачем мы его сюда пригласили)))))))))))))))) Вот в скайпе такого не скажут и не подумают ,,там тет на тет беседа! Так что Витек переходи на скайп и решай там глобальные вопросы по звуку))))))))))))))))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июля 2014 в 13:06)
Посетитель
zanton
Сообщений: 393
23 дня назад
Виктор:

нет, Леша, я считаю ты виноват в том, что это происходит у тебя на ресурсе. еще ты виноват в том, что якобы выдерживаешь нейтралитет, а на деле как мне кажется тебе просто в лом разобраться и сделать замечание тем кто действительно переходит границы и конечно применить превентивные меры. а может и не в лом, а просто хочется усидеть сразу на всех стульях.
ведь довольно просто отличить критику от личных оскорблений? я приведу
Витя, зачем опять начинаешь по новой, цитаты приводишь вырванные из контекста... Если тебе так неприятен этот ресурс кроме одного твоего товарища, которого ты всегда считаешь правым - забей на ресурс и все. Если не нравится какое то место, то не ходи туда, очень просто :). Хорош уже!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2014 в 14:44)
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
441 день назад
Виктор, честно, я стараюсь. Стараюсь быть объективным. Вполне возможно, что у меня плохо получается или не получается вообще. Но тут такое дело, что быть хорошим для всех и всем угодить не возможно. Прошу меня извинить.
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
Виктор
Сообщений: 451
153 дня назад
Антон, на ресурсе очень много интересных мне людей, как оказалось. ;)

Алексей, в любом случае спасибо тебе за твою работу, тем более за которую тебе даже не платят.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 5 июля 2014 в 10:48)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Поделиться