Собираю людей для создания артели

Строго на юг
Посетитель
Вадимыч
Сообщений: 17
777 дней назад
Не очень нравится частое использование иностранных слов, так как при этом хуже понимаем друг друга, а некоторые люди так и подавно не поймут. Хотел предложить заменить "краудсорсинг" на "складчину", но прочел определение:
"Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий."

Пполучается, здесь тема не о складчине, а о том, что желающие берут на себя какую-то часть производственного процесса.
Тогда при чем здесь инвестиции?

Есть другой термин:

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 11:10)
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 171
Волокопяцк
613 дней назад
Тогда при чем здесь инвестиции?
Вадимыч, ты тут как бы новенький, потому не совсем понимаешь подтексты. Ну вот научился ты делать барабаны, и чо дальше?
喔吧辣鼓道
Посетитель
Вадимыч
Сообщений: 17
777 дней назад
Дмитрий, не спорю, спасибки за "как бы", но я действительно новичек, без всяких "как бы".
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 171
Волокопяцк
613 дней назад
Ну вот мой лирический герой не может выбрать между путём мастера и путём фабриканта. Душа желает одного, карман требует другого, потому эта борьба приводит к тому, что описано в одной из цитат Мао.

А у персонажа с ником "Вадимыч" какая легенда?
喔吧辣鼓道
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 171
Волокопяцк
613 дней назад
Хорошо, с легендой сыграли. Теперь о безсловной артели. Путь фабриканта прост и очевиден. В материальном мире проявляется сбором, упорядочиванием энергии, направлением усилий и распределением итога. Человек моего склада характера всё это делегирует, а сам займётся мастерством. Тогда вспоминается притча о самодельном человеке и рыбаке, где один всю жизнь трудился ради того, чтоб лежать на берегу моря, а другой занимался этим всю жизнь. Спорная притча, но смысл не в ней. Если идти путём мастера, то вновь оказываешься перед выбором, становиться мастером музыкальных инструментов или мастером звуковых скульптур. И оказываешься перед соблазном совместить фабриканта музыкальных инструментов и скульптора музыкального металла. Учение о срединном пути посредством несложных медитаций проводит правильный ответ. Но здоровое чувство юмора прям подначивает, мол, Димон, приколись, сделай секту отрицателей рубля, введи свою валюту под названием "благодарность". Например, стоимость одного облогуда - сто пятьдесят благодарностей. Сколько благодарностей ро'яль-чизбургер? А букет бубновых цветов? Песочная рыба с чаем почём, а с чертежами аль-джэбры?

В общем, я все задачи на хангмэджике сделал. Когда-нибудь зайду из общественной точки доступа, посмотрю как оно со стороны выглядит.
喔吧辣鼓道
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 171
Волокопяцк
613 дней назад
Ишь как. Непросто с хангмэджика сойти. То видео интересное, то детективные истории, то ещё чего... Однако базовый закон любых сетевых сообществ в том, что как только переходит на закрыто-инвайтную регистрацию, так оно и вянет. А я помечтываю о создании единой площадки барабаноснабжения, ремонта и обмена в Петербурге. Запрос на возможность играть на разных настройках очень явный - а это требует скоординированного действия, а то опять какой-то совок получается с дефицитом и "в тьмутаракани ханги выбросили, удалось достать по блату", да ещё не считая всяких барыжных историй.

А вот прикиньте. Люди приезжают, задают дурацкие вопросы про одно и то же. А потом или кажутся мастеру нежелательными для того, чтоб отдавать им плод своих усилий, или наоборот. Да и много там всякого подводного, я за год скилл торговли запустил на прокачку, весь первый уровень прокачал, но у персонажа класс неподходящий, в деньги плохо верит.

Можно многие вопросы решать централизованно, с документами, отчётностью для налоговой, страхованием от повреждений, краж и т.д. Тут есть очень широкое поле для сотрудничества. Те из настройщиков, кто созреет для артели - пишите-звоните, обсудим общевыгодные способы взаимодействия.
喔吧辣鼓道
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
678 дней назад
Дмитрий:
Однако базовый закон любых сетевых сообществ в том, что как только переходит на закрыто-инвайтную регистрацию, так оно и вянет.
Не бойся Дим, не завянет).
Дмитрий:
А я помечтываю о создании единой площадки барабаноснабжения, ремонта и обмена в Петербурге.
Так сделай)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
zanton
Сообщений: 396
42 дня назад
Дмитрий:

Ишь как. Непросто с хангмэджика сойти
Кому надо тот сошел, главное ломку перетерпеть rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 06:11)
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 171
Волокопяцк
613 дней назад
Накурются своих грибов и давай двусмысленности говорить. Ну разве можно с такими артель делать?
喔吧辣鼓道
Посетитель
pad1a
Сообщений: 2
971 день назад
На мой взгляд намного целесообразнее базироваться в районе ЕКБ и Челябы(ну или мелкие индустриальные города), так как там металлургия развита и услуг по азотированию и обработке (та же холодная штамповка) металла проблем не составит. Но это сугубо мое личное мнение))))
Деревянные асалато
Посетитель
Дмитрий
Сообщений: 269
Волоконовка
61 день назад
Итак, непростой выбор. Формируешь намерение, двигаешься во времени по линиям вероятности, достигаешь... И всё равно оказываешься перед сказочным камнем у развилки, где всё написано, но ты читать не умеешь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_принятия_решений:
Условиями неопределённости считается ситуация, когда результаты принимаемых решений неизвестны. Неопределённость подразделяется на стохастическую (имеется информация о распределении вероятности на множестве результатов), поведенческую (имеется информация о влиянии на результаты поведения участников), природную (имеется информация только о возможных результатах и отсутствует о связи между решениями и результатами) и априорную (нет информации и о возможных результатах). Задача обоснования решений в условиях неопределённости всех типов, кроме априорной, сводится к сужению исходного множества альтернатив на основе информации, которой располагает ЛПР. Качество рекомендаций для принятия решений в условиях стохастической неопределённости повышается при учёте таких характеристик личности ЛПР, как отношение к своим выигрышам и проигрышам, склонность к риску. Обоснование решений в условиях априорной неопределённости возможно построением алгоритмов адаптивного управления.
哦吧腊鼓道
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.