Немного о Курте Кобейне (часть 2)

5 августа 2014 - Vikadakavi

 

 

 

Он был не только отличным музыкантом,  но и найдя свою вторую половинку — всем известную Кортни Лав, стал ее мужем, а потом и отцом чудесной девочки, которую назвали Фрэнсис Бин Кобейн. Звездная жизнь отложила свой отпечаток на жизнях Курта и Кортни, они принимали наркотики, а именно такой тяжелый наркотик как героин. Кортни в одном интервью даже призналась, что принимала героин во время беременности, эту информацию извратили, и в итоге начались судебные разбирательства, потому что их хотели лишить родительских прав.

Но в общем Курт всегда был любящим отцом и мужем, о чем рассказывали в различных интервью его друзья, участники группы, и он писал в своих дневниках о любви к жене и дочери. Он любил Кортни несмотря на ее взбалмошный характер, а дочь была для него чем-то святым и прекрасным, ради чего стоило жить.

Музыка также была крайне важна для Курта и даже в тяжелые моменты жизни он не прекращал репетировать на реп базе.

Он был чуть ли не единственной рок-звездой, которая не "зазвездилась", Курт всегда оставался самим собой,  даже на свою собственную свадьбу он не надел костюм, и всю церемонию провел в пижаме, а на свои концерты он приходил в старом растянувшемся свитере, но порой он старался выделиться и даже красил волосы в красный цвет.

Курт сочетал в своем характере агрессию, подростковую веселость и печаль, депрессивность из-за нелегкой жизни. Он был независим от чужого мнения, но зависим от людей, которые были ему дороги, также он был зависим от наркотиков.

С детства он сильно болел, у него был бронхит и периодически он страдал сильными болями в животе, он принимал героин, чтобы боль притупилась. У него было несколько психических заболеваний — синдром дефицита внимания и маниакально-депрессивный психоз, из за чего иногда он вел себя крайне неадекватно. Вернемся к проблеме с наркотиками. В сочетании с психическими заболеваниями был страшный и непредсказуемый эффект от приема наркотиков, на некоторых фотосессиях он просто отрубался на некоторое время. В подростковые годы он впервые попробовал марихуану, потом были эксперименты с ЛСД и прочими галлюциногенами, а уж потом он попробовал героин. Его он принимал несколько лет, появилась тяжелейшая зависимость от этого наркотика. Он много раз лечился, потом опять начинал принимать. Самое главное — он прекрасно осознавал, что это вредно, и лечился сознательно, но из за ссор с женой и депрессивных тенденций от его психических заболеваний вынуждали его продолжать гробить свое здоровье. Он пережил несколько передозировок героином, один раз у него была передозировка рогипнолом, который он запил шампанским, этот инцидент рассматривали как первую попытку самоубийства.

Иногда он совершал совершенно безумные поступки, хотя читая его дневники, можно прийти к выводу, что даже в такие сложные моменты его жизни он был вполне адекватным человеком. Сумасшествие и адекватность — вот еще одно несочетаемое сочетание черт характера.

Был случай, когда она грозил покончить жизнь самоубийством и закрылся в комнате с ружьем, но на самом деле он просто хотел спрятаться от жены, с которой у него произошла ссора.

Была еще одна выходка, когда он лег лечиться в реабилитационную клинику, но потом сбежал из нее, он просто перелез через забор и добравшись до аэропорта улетел в Сиэтл.

Его жизнь была тяжелой из за болезней, сложного детства, ссор с женой, популярности, которую он не искал, из за болей, которые были настолько сильными, что ему хотелось умереть.

И его жизнь закончилась. В его доме электрик 8 апреля 1994 года нашел его тело. Рядом лежало ружье и предсмертная записка. По версии следствия он ввел себе большую дозу героина и выстрелил себе в голову из ружья. Почему он решил свести счеты с жизнью? А может его убила его собственная  жена после очередной ссоры? Об этом никто никогда не узнает, но он прожил хорошую жизнь. Пусть всего лишь 27 лет, но он горел как яркое пламя и дарил тепло людям, он зажигал сердца, он оставил память о себе в сердцах миллиардов людей, и по сей день его помнят, слушают музыку группы, которой уже давно нет, группы, которая называлась "Nirvana",  у него и сейчас очень много фанатов, у этого человека, который всегда оставался добрым и улыбчивым, несмотря на проблемы в жизни. Вот я и рассказала вам биографию человека, творчество которого продолжает жить.