Guda & PANArt Hangbau AG

Невероятно, но факт). Патентное право в действии.
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
742 дня назад
Недавно у нас тут обсуждалась тема патентов.
Вот тут - http://hangmagic.ru/forum/thread189.html

Было много мнений и разговоров.

А вот ребята история по этому поводу и на эту тему.

Я думаю многие в курсе, что у меня есть интернет магазин перкуссии zen-percussion.com, который я держу совместно с моим другом Максимом. Позавчера нам пришло письмо от адвоката PANArt Hangbau AG с угрозами применения юридических санкций по отношению к нам. Санкции эти вызваны, тем что Панарт увидели нарушение своих авторских прав в одном из инструментов представленных на нашем сайте. А именно в язычковом барабане (Гуда) Guda, который тоже представлен здесь.http://hangmagic.ru/forum/thread190.html

Ребята это не прикол, это реальная ситуация. Панарт смущает название инструмента, дескать оно похоже на Губал и отверстие которое находится наверху инструмента.

У нас 9 дней.
Время пошло)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2014 в 03:01)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
742 дня назад
Восстановленные сообщения:


Виктор

забей, просто колышат воздух - вы ничего не нарушаете. как адвоката зовут?


Magus OM

Круто загнули ,вот это амбиции .Забивать бы я не стал ,т.к. наше государство ,типо, смотрит в сторону Евро интеграции ,по своему как то ,но смотрит .Особенно сейчас ,каждый день внедряют разные новые законы ,а господин Felix Rohner уже показывал на практике свои возможности и дожидаться его реакции это глупо .Но все равно найти правильный выход можно (изменить название инструмента, добавив или убрав какие то буквы ,это несложно ).Патенты бывают трех типов ,у Феликса как я понимаю авторство всех трех видов ,в данном случае на имя ,надо просто найти и внимательно его изучить ,прежде чем делать вывод, и еще одна сложность интернет -магазинов в том ,что на них можно всегда спустить другие "службы",которые шутить вообще не любят(достаточно вспомнить недавнюю историю с и.м."Rozetka‎") .Вообщем Леша пока время есть ,лучше принять какие то меры и обезопасить себя ...


Di-try

Ещё они могут подать в суд на всех, кто использует слова начинающиеся на Гу. Вот списочек.
http://poiskslov.com/starts-with-by-length/%D0%B3%D1%83
Кстати, там есть и слово "Гуда". Только вот его значение я не понял: Толковый словарь В.И.Даля - ГУДА ж. орл. (немецк. Hutte?) стеклянный заводск.


dika

мда...


chino

Адвоката зовут Schlecht Andreas, контора BOVARD Ltd.
Прикол в том, что имя то другое, какие еще буквы добавлять?


Magus OM

Я понимаю тебя и Диму ,но достаточно просто поставить букву D&Guda и все ,какие претензии ?Или масса других названий ,которые не вызывали бы ассоциации с Губал .Ты же понимаешь ,что его смутило название и форма инструмента и то и другое можно оспорить ...


Chugaister

Не букву D и символ & никак нельзя добавлять. Дольче И Габанна могут написать


Magus OM

И действительно могут Я поэтому и работаю в данном направлении ,чтобы подобных казусов не возникало т.к. шутки - шутками ,пока они в инете и тебе не постучали в дверь ...


maxx75

Алексей, если есть возможность проконсультироваться с юристами, сделайте это тоже, с патентами всё сложно, кто раньше запатентовал тот и прав) и не важно кто придумал название или сделал открытие

сhino

Олег, а где патент на губал или на ханг? А то что то не могу найти ссылку.


Magus OM

http://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20120425&DB=EPODOC&locale=en_EP&CC=EP&NR=2443625A1&KC=A1&ND=5
есть еще много разной информации ,но она у тех ,кто занимается данным вопросом .Я написал чтобы скинули мне ссылки


chino

Ага, пасиб.
А еще можно подать в суд на изготовителей акустических гитар и кахонов. У них тоже отверстие на корпусе. Про гатамы и уду я вообще молчу. Ох, сколько работы для юристов!)


Magus OM

Мы можем здесь много разлагольствовать и блистать остротой своего ума ,но как только будет решения суда ( а юристы ,нотариусы и судьи ) это дна законодательная платформа и после этого решения любые шутки исчезают .А прав всегда тот ,у кого больше юридических прав (особенно подкрепленных эквивалентом ) ..


chino

Да конечно.


titgor

Прав тот за кем стоит Правда Истины..


elizar1980

вот уж точно.


Дмитрий

Да уж, скверно, скверно... АО Чашумелый Склонострой знает толк в подборе адвокатов.


Виктор

проиграют они дело, как это было с Беллартом. напиши им, что Гуда - это от древнеславянского слова образовано.


chino

Все это понятно, что это полный фейл. Но я не хотел бы с ними вообще то даже "играть".


Виктор

Панарту уже пришлось выплачивать Луису моральный ущерб, вам не нужно финансирование? :)


chino

А я думал это Луиса штрафанули, разве нет?


Виктор

нет, Луис выиграл дело как оказалось. остальное лишь слухи.


chino

Вот как. Интересно.


Magus OM

titgor:
Прав тот? за кем стоит Правда Истины..
Так то оно так ,но к сожалению в век Кали законы Ману не работают ( в этом обществе )Законы Кармы и Совести тоже известны не многим .Так что в случае с Феликсом это может не сработать .А вот написать ему письмо ,как посоветовал Виктор,со своими разъяснениями ,сработать может ..


titgor

Век Кали это для Миров Тьмы..Пекельных Миров..
Земля же.. с теми кто называется Человек выходит из области Тьмы..
Всё тонко подменено, вместе с Ведами..
Карма была соткана чужеродцами, и они сбрасывали, да и сейчас , кто так мыслит и живёт в страхе, обиде и подобном..свои отработки на простолюдин..
А в Мироздание всё под ОкоМ..и Кон Причины и Следствия неуклонен. И в данное время очень быстро вершится..
Лишь стоит осознать ..
Всем Красоты..да и жить по Совести..и волшебно Звучать..


Виктор

прежде всего я считаю есть место разговору, спокойно, без эмоций объяснить свою позиции и настоять на своей правоте оперируя фатами - отсюда можно придти к опр. договоренности и более того узнать какие именно и на каком основании они выдвигают свои требования. при это намекнуть на то, что тебе надо проконсультироваться со своим адвокатом. Кайл из Панфеон стил например написал им что сам подаст в суд за шантаж и они от него отстали.


chino

Спасибо! Уже пишем ответное письмо.


Chugaister

Виктор, спасибо за дельную информацию по теме.


Vagonsky

Есть предложение: в ответном письме спросить, решен ли уже авторский вопрос с Гуглом?
Шутка, конечно. Удачи в переговорах!


chino

Спасибо!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 июля 2014 в 02:53)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
742 дня назад
Вообщем, аргументированного разговора не получилось.
Последнее письмо носит характер ультиматума, никакие наши доводы не подействовали.
Нам очень не хотелось выносить все это на общее обозрение т.к до последнего момента мы надеялись что у нас был шанс отстоять свою позицию и решить ситуацию мирным путем. Честно говоря, лично я в шоке, и Панарт, как по мне, поступают крайне неоднозначно, вмешиваясь в ту сферу, которая к ним уж точно не имеет ни малейшего отношения.

Раз уже заварилась такая каша, я обнародую переписку с претензиями и наши ответы на них. Потому что считаю эту ситуацию вопиющие несправедливой.

Вот первое письмо, которое мы получили в начале этого месяца.

Sir,

We write you in the name and on behalf of PANArt Hangbau AG, who are the inventors of the musical instruments known under the trademark names HANG and GUBAL.

It has come to our client’s attention that you promote and offer for sale on the website www.zen-percussion.com musical instruments under the name GUDA which are similar to our client’s products promoted and sold under the trademark name GUBAL which is registered in various countries, including the EU, and other countries (see international trademark registration no. 1176482, details are available on http://www.wipo.int/romarin).
We are also aware of presentation videos published e.g. under https://www.youtube.com/playlist?list=PL7ppBXHp0OJGaB...

As GUDA is highly similar to the registered trademark GUBAL from a visual and phonetic point of view, our client is of the opinion that you infringe our client’s trademark rights. Moreover, your instruments have the typical hole on the upper side which is the new feature of the instrument known under the registered trademark GUBAL. We therefore also have to draw your attention to the design protection our client owns in various countries for musical instruments of various designs (see international design registration no. DM/079631, details are available on http://www.wipo.int/ipdl/en/hague/search-struct.jsp).

In order to avoid legal steps taken against you and your customers for trademark and design right infringement, we herewith must request that you immediately stop using the designation GUDA in connection with your products and to find another solution for the hole so that the name and design of your products do not mislead and confuse the public.

We furthermore request that you immediately withdraw any videos on platforms such as YouTube and others that show your instrument under the name GUDA and with the infringing design.

We are confident that this matter can be resolved amicably and we await to receive your cease and desist undertaking within the next 10 days. Otherwise, as mentioned above, we will have to intervene legally against your product name and design either by taking action against you or against you customers who export your products out of the Ukraine.

We await to receive your prompt reply in this matter.

Kind regards,

BOVARD Ltd.



На это все мы по пунктам постарались дать максимально аргументированный ответ:

Dear Andreas,

The intent of this letter is to let you know that we have studied and familiarized ourselves with your claim in great detail. While we have nothing but the deepest respect for your client, Mr. Rohner, whom we consider to be the creator of wonderful instruments, as well as the forefather of a whole new family of instruments, we cannot agree with any of the allegations presented in your letter.
We have carefully analyzed your client’s patents, including name, geometry and materials, and failed to find any resemblance with our instrument.
I would like to assure you that we would never consider using your client’s registered trademarks for our own purpose. Furthermore, we do not see any material similarity neither in the name, nor in the construction of the instrument. This becomes especially evident if you consider the fact that Mr. Rohner’s and our creations belong to absolutely different categories of musical instruments.
1. The word “GUDA” is not a trademark, since it is simply the abbreviation of the name of the instrument’s maker – GUbarev Dmitry Alexnadrovich (ГУбарев Дмитрий Александрович). The syntactic emphasis of the GU syllable is deeply rooted in the national traditions of our country, where a person’s last name is always considered to bear more significance than their first or paternal names.
2. Since the instrument was originally invented and is currently being produced in Ukraine, its name is normally written in Cyrillic as “ГУДА” (ГУбарев Дмитрий Александрович). Therefore, the English transcription “GUDA” is simply the transliteration of its corresponding name in Russian and Ukranian. In addition, there is a word known as “ГУДеть” in both Russian and Ukrainian, which means “to hum or to buzz”, which has also influenced the name of our instrument.
3. The top port or opening in our instrument has completely different visual and technical characteristics, such as diameter, absence of “the neck” piece, different shape of the rim, etc. From the technical perspective, it serves a totally different function, i.e. it is merely a sound hole (found in many other acoustic instruments, such as kalimba, cajon, or guitar), while the Gu opening of the Gubal is part of an area tuned to a specific note. Furthermore, instrument makers around the world have been producing tongue drums with sound holes on top, the bottom or both for many years.

The “ГУДА” abbreviation is designed to assist with visual recognition and facilitate cognitive linking with its syntactic concept, as well as emphasize the name of the instrument’s maker. Our instrument employs materially different principles with regards to the physics of sound creation, as well as design of its specific geometry within different metric parameters and emphasis on the authentic graphic design by way of engraving. These major characteristics differentiate our instrument visually and physically from all the others in the market and especially from those produced by your client. As the main argument in our defense, we would like to bring your attention to the fact that GUDA doesn’t owe its birth and existence to Hang or Gubal, but to a totally different family of musical instruments, whose history goes back thousands of years (namely tongue-based instruments, such as kalimbas and jaw harps).
We feel it absolutely necessary to reiterate the fact that our instrument utilizes completely different principles with regards to sound creation – the tongues, which are cut out in the upper surface of the instrument and used to generate the sound, place it squarely in a different family of musical instruments from the ones produced by your client. Therefore, we categorically disagree with any attempts to compare our instruments to the Hang, Gubal, as well as any other handpan or pantam.



Сегодня пришел ответ Андреаса:

Sir,

We in the meantime have discussed your below response with our client.

As our client absolutely does not share your point of view, we once again must draw your attention to the fact that the product name GUDA you are using in connection with your products constitutes trademark Infringement.

If we will not have received a cease and desist letter from you within the next 10 days, or if we note continued use after that date, our client will prepare and take the necessary legal steps against your product and product name, including against your customers and resellers.

Our client’s have spent a lot of money for protecting their intellectual property, and they are decided to defend their rights against copiers of their ideas and product names.

Kind regards.



Говоря проще, никакие аргументы не были приняты во внимание, их возможно даже не рассматривали. Феликс считает себя правыми только потому что они Панарт и все тут.
Крайне неприятная ситуация.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 июля 2014 в 17:46)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Vee
Посетитель
Vee
Сообщений: 65
1152 дня назад
Алексей, лучшая защита - это нападение. Рекомендую вам собрать факты, подтверждающие рождение Гуды до появления Губала. И обзавестись адвокатом. Вы можете подать встречный иск на компанию Панарт. Побеждает, в наше время, не тот за кем истина, а тот у кого адвокат круче. Если же вы не желаете ввязываться в суды, выход один - переименовать продукт.
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
742 дня назад
Vee:
Рекомендую вам собрать факты, подтверждающие рождение Гуды до появления Губала.
Факты говорят как раз о обратном)
Если уж точно верить Панарту, то губал они придумали в 2001 - м)

Vee:
Побеждает, в наше время, не тот за кем истина, а тот у кого адвокат круче.
Да, это понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 18:38)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
Vee
Посетитель
Vee
Сообщений: 65
1152 дня назад
В любом случае у вас различные конструкции с губалом. Гуда - это язычковый идиофон. Хоть тресни. Не важно когда они его придумали и запатентовали. Важно когда они его презентовали. В противном случае вас могут обвинить еще и в международном шпионаже. ))) В том что вы тайно пересекли границу и свистнули чертежи Губала 2001года. )
Посетитель
chino
Сообщений: 2347
Харьков, Украина.
742 дня назад
Я просто не понимаю, как можно с полной серьезностью доказывать, что вот это:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


похоже на вот это

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


и слово Guga (являющееся транскрипцией слова Гуда) похоже на Gubal?)
И все это является "подделкой" и сделано специально, чтобы кого-то там запутать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2014 в 19:18)
http://zen-percussion.com/
http://guda-drum.com/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.